Política de Privacidade

OBJETIVO

A Política de Privacidade do Grupo Sinosserra explica como os dados pessoais são tratados pelas empresas pertencentes ao Grupo, na qualidade de controladoras de dados pessoais, e como os princípios de proteção de dados pessoais são aplicados.
Este documento aplica-se a todos os clientes, candidatos a vagas, colaboradores e prestadores de serviços do Grupo Sinosserra que forneçam informações as empresas do Grupo.
Esta Política aborda o tratamento de dados pessoais e/ou outras informações fornecidas por você e coletadas pelo Grupo Sinosserra ao navegar, acessar e/ou utilizar as plataformas (site e dependências físicas), conforme aplicável.
Ao acessar e utilizar as plataformas digitais e clicar em “Li e  concordo  com  a  Política de Privacidade”,  você declara de forma livre, expressa e informada que leu, compreende e concorda com o uso de seus dados conforme descrito nesta Política de Privacidade, com o modo que realizamos a coleta e com o uso e compartilhamento de seus dados e informações.
Leia atentamente este documento e caso você não concorde com os termos da Política, você não deverá utilizar as plataformas.

DEFINIÇÕES

LGPD: Lei Geral de Proteção aos Dados - Lei n.º 13.709/2018.
Tratamento de Dados: quaisquer operações realizadas com dados. Tais operações de tratamento incluem coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados.
Dados Pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
Dados Pessoais  Sensíveis:  dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente a saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Dados anonimizados: dados relativos ao titular que não possam ser identificados, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.
DPO / Encarregado de Dados: pessoa que atua como canal de comunicação com os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Autoridade Nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional.
Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
Controlador: a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. No âmbito desta Política, as empresas do Grupo Sinosserra.
Grupo Sinosserra: Sinosserra Financeira, Sinosserra Consórcios, Aplicap Capitalização, Sinosserra Corretora, Sinosserra Promotora, Sinosserra Centro de Relacionamento e Atendimento, Companhia de Participações Sinosserra, Sinoscar, Guaibacar, Tramonto, ACASA e Themar Participações.

PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS

O Grupo Sinosserra adota as melhores práticas relativas à proteção e tratamento dos seus dados, primando pela segurança e sigilo de que não serão compartilhados e divulgados para terceiros de forma indevida.
Ao navegar nas plataformas digitais do Grupo Sinosserra você é o responsável por fornecer dados verdadeiros e completos. O Grupo Sinosserra não possui qualquer responsabilidade pela veracidade dos dados fornecidos, bem como por eventuais danos decorrentes da inexatidão e/ou desatualização de referidas informações.
Os dados pessoais que tratamos variam de acordo as finalidades de uso e com as atividades que realizamos. Esses dados pessoais incluem dados cadastrais, financeiros e transacionais, tais como:
Dados cadastrais: nome completo, data de nascimento, sexo, RG, CPF e/ou outros documentos de  identificação, tais como carteira de habilitação, carteira de trabalho, foto, endereço residencial e comercial, telefones residencial, comercial e celular, e-mail, profissão, ocupação, estado civil, nacionalidade, naturalidade, possível enquadramento como PEP – pessoa politicamente exposta, entre outros.
Dados  Pessoais   Sensíveis: dados pessoais sensíveis, de acordo com a legislação aplicável, como a existência de deficiência que possibilite à aquisição de veículos em condições especiais ou à isenção de impostos aplicáveis às operações de crédito.
Dados relacionados  à  situação financeira: podemos acessar os dados sobre sua situação financeira ou de crédito, tais como renda, patrimônio, negativação, dados do cadastro positivo, inclusive dados detalhados de cadastro positivo e/ou dados de Sistema de Informações de Crédito do Banco Central - SCR, de acordo com a legislação aplicável, produtos e serviços contratados ou que se pretenda contratar e sua utilização.
Dados sobre  terceiros: vínculo familiar, representantes, representados, garantidor, contrapartes, procuradores, colaboradores, sócios ou beneficiários de produtos e serviços.
Informações sobre seus dispositivos: informações sobre o seu dispositivo (tais como Advertising ID e informações técnicas, como sistema operacional, tamanho de tela), conexão (tais como data, hora, endereço IP e rede utilizada), identificação do dispositivo e uso do dispositivo. Também poderemos coletar, se você nos autorizar pelos nossos Aplicativos, sua geolocalização, para usarmos para prevenção à fraude e segurança, proteção do crédito, indicarmos dependências próximas e também fazermos ofertas de produtos e serviços para você.
Informações sobre  hábitos  de  navegação: páginas e funcionalidades acessadas em nossos Sites e Aplicativos, quantidade de cliques, páginas e aplicativos que originaram o acesso aos nossos Sites e Aplicativos (por exemplo, se você acessar um site que possuir um link para os nossos Sites e Aplicativos, ou se você acessar páginas de terceiros a partir de links nos nossos Sites e Aplicativos).
Dados de mídias e plataformas
sociais: interações que você possa ter com nossas redes sociais, tais como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn e YouTube.

INFORMAÇÕES E DADOS COLETADOS

Os dados podem ser fornecidos diretamente por você, serem coletados em decorrência da prestação de serviços ou fornecimento de produtos pelo Grupo Sinosserra a você (ou a você relacionados), podem ser fornecidos por meio de compartilhamento entre as empresas do Grupo Sinosserra ou por fontes externas legítimas, como parceiros estratégicos, corretoras, fornecedores, prestadores de serviços, outras instituições do sistema financeiro, bureaus de crédito, órgãos públicos, correspondentes no país, conveniados e empresas ou órgãos com os quais o Grupo Sinosserra ou você possua vínculo ou algum tipo de relação direta ou indireta.
Também podemos obter dados pessoais e outras informações de fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como internet, meios de comunicação, mídias sociais e registros públicos e de outras fontes, conforme permitido na legislação aplicável.

COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS

O Grupo Sinosserra realiza o tratamento de dados pessoais de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), como por exemplo, para cumprimento de obrigações legais e regulatórias; execução de contrato; proteção do crédito; para atender os interesses legítimos das empresas do Grupo Sinosserra, nossos clientes, futuros clientes e de terceiros; proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro; nas situações em que o consentimento do titular dos dados pessoais for coletado e para o exercício regular de direitos.
Poderemos tratar dados pessoais e outras informações para diversas finalidades relacionadas ao desempenho das atividades do Grupo Sinosserra, conforme exemplos descritos a seguir:
Efetuar a sua identificação e validação;
Para fornecer a você nossos produtos e serviços;
Dar cumprimento e realizar ações relacionadas ao contrato, inclusive etapas anteriores à contratação, durante e após a contratação; Aperfeiçoar o uso e experiência em nossos serviços;
Manter seu cadastro atualizado para contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, mala direta ou outros meios de comunicação;
Atende adequadamente as suas solicitações e dúvidas;
Efetuar estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos serviços;
Resguardar direitos e obrigações relacionados ao uso dos serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
Mostrar a você publicidade, nas plataformas ou em sites de terceiros; Recomendar para você serviços ou funcionalidades das plataformas, inclusive serviços terceiros, que possam te interessar;
Informa sobre novidades de produtos que possam ser pré-aprovados para você ou ser do seu interesse;
Enviar pesquisas de satisfação para realizar melhorias de atendimento; Compartilhar os dados coletados com parceiros de negócio, unicamente para a finalidade específica de evitar ocorrência de fraude e riscos associados.

COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Caso necessário a coleta de dados de crianças e adolescentes, será solicitado o consentimento de um dos pais ou responsáveis legais do titular do dado. Após consentimento válido, a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças e/ou adolescentes são feitos seguindo as regras detalhadas nesta Política.
 
COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO DE DADOS

Alguns exemplos de situações que podemos compartilhar e divulgar seus dados de acordo com as finalidades previstas nas normais vigentes:
entre as empresas do Grupo Sinosserra;
com parceiros comerciais, prestadores de serviços, fornecedores   e subcontratados para a perfeita e correta execução de contratos celebrados junto a eles ou a você;
com empresas de publicidade e marketing, para selecionar e veicular anúncios relevantes para você, conforme autorizado;
com os provedores de mecanismos de pesquisa e análises, para auxiliar em melhorias e otimizações do nosso website; e
com órgãos públicos, para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
O Grupo Sinosserra , somente compartilha suas informações para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

DURAÇÃO E TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O prazo de tratamento dos seus dados pessoais pelo Grupo Sinosserra dependerá do produto ou serviço que foi contratado, prestado ou fornecido, conforme determinado em contrato e seguindo os dispositivos legais vigentes.
Os dados podem ser armazenados em servidores próprios ou de terceiros contratados para este fim, podendo também ser armazenados por tecnologia de cloud computing – computação em nuvem, ou outras tecnologias que possam ser utilizadas para este fim.
Os dados serão excluídos quando deixarem de ser necessários para finalidade para o qual foram coletados, quando houver revogação do consentimento ou quando determinado pela autoridade competente.
Os dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A LGPD confere uma série de direitos aos titulares dos dados. Sendo assim, você, como titular de dados, pode fazer as seguintes solicitações, conforme direitos previstos na Lei: confirmação da existência de tratamento, acesso aos dados pessoais, correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados, anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados, portabilidade dos dados pessoais, informações sobre o compartilhamento dos dados pessoais, informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa, revogação do consentimento, oposição ao tratamento dos dados pessoais e revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses dos titulares de dados.
 
COOKIES

Cookies são arquivos com uma pequena quantidade de dados que normalmente é usado como um identificador exclusivo anônimo. Eles são gerados pelo seu navegador a partir do site que você visita e são armazenados no disco rígido do seu computador. Nosso site usa esses “cookies” para coletar informações e melhorar nosso serviço.

LINKS PARA OUTROS SITES

Nosso site pode conter links para outros sites. Se você clicar em um link de terceiros, você será direcionado a esse site. Observe que esses sites externos não são operados por nós. Portanto, recomendamos fortemente que você reveja a Política de Privacidade desses sites. Não temos controle e não assumimos responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de quaisquer sites ou serviços de terceiros.

MUDANÇAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. Assim, aconselhamos você a revisar esta página periodicamente para quaisquer alterações. Iremos notificá-lo de quaisquer alterações, publicando a nova Política de Privacidade nesta página. Essas alterações entram em vigor imediatamente, após serem publicadas nesta página.

CONTATE-NOS

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão sobre nossa Política de Privacidade, não hesite em nos contatar por meio do e-mail dpo@cia.sinosserra.com.br.

Fale conosco
Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de nossa Política de Cookies. Para proteger seus dados pessoais respeitamos nossa Política de Privacidade. Ao seguir com a navegação e visita você concorda com nossas Políticas.